JAPÓN 2010 OKAYAMA
En el mundial de turismos recorremos muchos países, pero si hay uno especialmente difícil en lo que a cocina se refiere, es Japón.
Para empezar el circuito está en medio de la nada, el supermercado más cercano está a 30 minutos en coche y al llegar allí solo encuentras productos de cocina local. Así que intentamos llegar un par de días antes para comprar en las ciudades mas grandes los materiales y productos que utilizaremos para preparar los menús adecuados a nuestros paladares.
Además de todo esto tenemos el problema adicional de la falta d espacio para instalar la cocina así que optamos por instalarla dentro de un container.
Para empezar el circuito está en medio de la nada, el supermercado más cercano está a 30 minutos en coche y al llegar allí solo encuentras productos de cocina local. Así que intentamos llegar un par de días antes para comprar en las ciudades mas grandes los materiales y productos que utilizaremos para preparar los menús adecuados a nuestros paladares.
Además de todo esto tenemos el problema adicional de la falta d espacio para instalar la cocina así que optamos por instalarla dentro de un container.
Normalmente preparamos comida para un mínimo de 60 personas y como os podéis imaginar el espacio no sobra. Para el comedor utilizamos la misma opción: el container.
En el tema de la comida, cuando estamos en estos lares no podemos hacer muchas "filigranas" y intentamos hacer pasta, arroces, ensaladas y lo que encontremos de carne; normalmente pollo, cordero, cerdo y ternera. De esta ultima se encuentra poca y cara.
Una pequeña muestra de los supermercados locales: Todos los los carros son pequeños (esto ya lo dice todo).
En esta ocasión tuve mucha suerte de contar con la ayuda de un traductor de ingles a japones lo que facilito mucho las cosas, gracias Takahiko.
"Ciao Pepe, see you in Macau" jejeje !!!. El millor cuiner el mon (salvando las distancias ...)
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